Ghar baithe kamaye $5000 hindi me full guide

mainne 8 saal pahale ghar se kaam shuroo kiya tha jab meree betee paida huee thee. shuruaat mein, yah ghar kee naukariyon se kaam karane ke lie ek sangharsh kee kamaee thee, lekin maheenon tak lagaataar kaam karane ke baad, mainne apana pahala $ 1000 sirph dedh saal mein paar kar liya.

pichhale 3 varshon se, main ghar kee naukariyon se kaam kee sankhya se $ 5000 (3,50,000 rupaye) se adhik kama raha hoon.

mainne ghareloo vikalpon par onalain aur any ofalain kaaryon ke baare mein bahut shodh kiya hai aur mujhe bina kisee nivesh ke ghar kee naukariyon se sabase achchhe kaam ke baare mein pata hai.

main aapako naukaree se 20 aise kaam dikhaoonga jo aap ghar se ya onalain kaheen se bhee kar sakate hain

grh naukariyon se 20 sarvashreshth kaam

mainne neeche die gae ghareloo avasaron mein se adhikaansh par saphalataapoorvak kaam kiya hai. aapako yah bhee pata hoga ki ghar kee naukariyon mein se kaun sa kaam mujhe sabase adhik aay de raha hai.

1. bloging

haalaanki main bloging se $ 3000 + se adhik kamaata hoon lekin mainne is vikalp ko 3 nambar par soocheebaddh kiya hai kyonki pahale 2 naukariyaan bahut saral hain aur koee bhee ghar kee naukariyon mein 2 se oopar ke kaam se kama sakata hai.

aapako bloging mein kadee mehanat karane kee aavashyakata hai aur bloging se apanee pahalee aay praapt karane mein 3 se 6 maheene lag sakate hain.

yadi aap aay ke ek sthir aur sthaayee srot kee talaash kar rahe hain to bloging ke alaava koee any vikalp nahin hai. aap ise paart taim ya phul taim kar sakate hain.

haalaanki is kaam mein set hone ke baad aapako bloging kee pooree avadhaarana ko samajhane mein samay lagata hai, aap bahut achchhee aay arjit kar sakate hain jo log poornakaalik roop se bhee nahin kamaate hain.

hamane ek sarvashreshth prashikshan saamagree banaee hai jo aapako ghar kee avadhaarana se is kaam ko samajhane mein madad kar sakatee hai.

aap yahaan sainap kar sakate hain taaki ham aapako step baay step trening de saken jise aap aasaanee se samajh saken aur bloging shuroo kar saken.

aur haan, koee panjeekaran shulk nahin hai. is sait par sab kuchh muft hai.

2. ghar se onalain sarve poora karen

aajakal har koee onalain sarvekshan jaanata hai aur apane ghar se onalain kaam karake kuchh atirikt aay karana chaahata hai.

homamekars, paart-taimars, chhaatron ya kisee ke lie onalain sarvekshan sabase achchha vikalp hain. aap achchhee sarvekshan saiton ke saath sainap kar sakate hain aur vibhinn sarvekshanon ko poora karake kamaee shuroo kar sakate hain.

aap achchhee sarvekshan saiton ke saath sainap kar sakate hain aur vibhinn sarvekshanon ko poora karake kamaee shuroo kar sakate hain.

main sarvekshan saiton se prati maah lagabhag $ 400 kamaata hoon.

aap sheersh 20 sarvekshan saiton ko khojane ke lie aur ghar kee naukaree se is onalain kaary ke baare mein adhik jaanane ke lie is onalain sarvekshan post kee jaanch kar sakate hain.

aap suraijob prashikshan paikej praapt karane ke lie yahaan sainap kar sakate hain, jahaan main aapako dikhaoonga ki kaise aap ghar kee naukariyon se mere jaise $ 5000 kama sakate hain.

3. ophalain aur onalain daata entree jobs

daata entree job mein aapako nirdeshon ke anusaar maamale ko taip karana hoga aur samay seema se pahale kampanee ko kaam saumpana hoga. yah ghar kee naukaree mein ek aasaan kaam hai aur kisee atirikt yogyata ya anubhav kee aavashyakata nahin hai.

is naukaree mein, aapako kampanee ke kaaryaalay se naukaree ekatr karanee hogee ya phir kampanee kooriyar ya post ke maadhyam se kaam ko aage badhaegee.

mujhe yahaan phraink hone do. mainne kabhee bhee kisee deta entree job par kaam nahin kiya hai kyonki yah taiping speed se sambandhit hai aur meree speed utanee achchhee nahin hai.

mainne deta pravishti naukariyon par bahut saare shodh kie hain aur vibhinn prakaar ke ofalain aur onalain deta pravishti naukariyon kee pratikriya jaanane ke lie saikadon logon se poochhataachh kee hai.

apane shodh ke aadhaar par mainne yahaan sarvashreshth deta pravishti naukariyon kee ek soochee taiyaar kee hai. yadi aap vaidh deta pravishti job pradaata ke saath kaam karate hain to aap ek achchhee rakam kama sakate hain.

ek vaidh kampanee khojane ka sabase achchha tareeka hai ki ve kisee bhee panjeekaran shulk kee maang na karen.

aap is lokapriy post kee jaanch kar sakate hain ki deta entree job kaise khojen.

4. hom raitar se kaamL

bahut pahale main vibhinn graahakon ke lie ek lekhak ke roop mein kaam kar raha tha aur prati maah lagabhag 1000 dolar kama raha tha. lekin baad mein mainne apane blog ke lie likhana shuroo kiya aur bahut paisa kamaaya.

i raitar ke roop mein paisa banaane ke vibhinn tareeke hain aur sabase achchha tareeka blog likhana hai.

lekin agar aap ghar baithe naukaree likhane ka kaam dekh rahe hain to aap intaranet par aasaanee se pa sakate hain. keval aapako kuchh lekhan kaushal kee aavashyakata hai.

yahaan tak ​​ki agar aapake paas lekhan kaushal nahin hai, to bhee kaee paathyakram hain jo aapako ek visheshagy lekhak bana sakate hain.

aap lokapriy phreelaans saiton jaise apavarks, phaivar, aaeevitar aadi par kaee lekhan kaary pa sakate hain. aap vaastav mein job portal jaise phreelaans raiting jobs bhee praapt kar sakate hain.

vibhinn prakaar ke lekhan kaary hain jaise blog aur vebasait ke lie lekhan, proophareeding, akaadamik lekhan, kopee-raiting aadi.

aap 500 shabdon ke lekh ke lie $ 5 se $ 20 kama sakate hain. agar aap paart taim kaam karate hain to aap rojaana kam se kam 1000 shabd likh sakate hain aur agar aap poora samay kaam karate hain to aap rojaana 3000 shabd likh sakate hain.

5. kaipcha kaary

intaranet par kaipcha entree varkar kee bhaaree maang hai. kaipcha entree varkar ke roop mein, aap ghar se onalain kaam kar sakate hain aur prati maah 200 dolar (12,000 rupaye) tak kama sakate hain.

kuchh sarvashreshth saiten hain jo 1000 kaipcha taip karane ke lie $ 1 se $ 2 ka bhugataan karatee hain. yadi aap ghar ke kaam se is kaam mein ruchi rakhate hain, to aapako kaipcha saiton par panjeekaran karana hoga aur kaipcha taip karana shuroo karana hoga.

aap 10 sarvashreshth kaipcha saiton kee soochee dekh sakate hain.

deta entree jobs khojane ke lie aap yahaan 6 sarvashreshth sthaan pa sakate hain.

6. ghar se va ke roop mein kaary karen

duniya bhar mein laakhon log ek aabhaasee sahaayak (veee) ke roop mein ghar se kaam kar rahe hain aur samay aur unake kaushal ke aadhaar par aasaanee se achchhee aay arjit karate hain.

varchual asistent ke roop mein kaam karane ke lie aap vibhinn prakaar kee vebasaiton par sainap kar sakate hain aur varchual asistent ke roop mein kaam karane ke lie prati ghante $ 5- $ 10 (ru. 500 se 1000) tak chaarj kar sakate hain.

log aapako apane ullikhit kaushal aur unake bajat ke anusaar kirae par lete hain aur aap donon ke beech nirdhaarit dar ke anusaar bhugataan karate hain.

aap aavashyakata ke anusaar 2 ghante, 8 ghante ya dinon ke lie kaam kar sakate hain.

aap is post ko onalain paise kamaane ke tareekon kee jaanch kar sakate hain aur un saiton kee soochee praapt karane ke lie varchual asistent sekshan kee jaanch kar sakate hain jahaan aap varchual asistent ke roop mein kaam kar sakate hain.

7. maikro-varking

yah ghar kee naukaree ka ek aur lokapriy kaam hai jahaan aap vibhinn prakaar ke saral kaaryon ko poora karake paisa kama sakate hain.

kaee vebasait hain jo maikro job pradaan karatee hain. aap vahaan maikro-varkar ke roop mein sain ap kar sakate hain aur saral kaary kar sakate hain jaise veediyo dekhana, chitron kee pahachaan karana aur tulana karana, anuvaad vaaky ya pairaagraaph, jaise phesabuk ya tvitar pej aadi.

ham aapako hamaare shyorajob prashikshan paikej mein kuchh sarvashreshth vebasaiton kee soochee pradaan karenge jahaan aap ek maikro kaaryakarta ke roop mein shaamil ho sakate hain aur kamaee shuroo kar sakate hain.

8. fivairr

fivairr ghar ke logon ke sabhee kaamon ke lie sabase lokapriy vikalp hai. aap fivairr par ek vikreta ban sakate hain aur vibhinn prakaar ke saikadon kaam kar sakate hain.

fivairr par kaam karana aasaan hai aur keval ek cheej jo aapako karane kee zaroorat hai vah hai kuchh kaushal seekhana jo aap fivairr par kar sakate hain.

hamane aise hajaaron logon ko dekha hai jinhonne kaha tha ki unake paas koee kaushal nahin hai aur fivairr par kaam karane ka vichaar fivairr par prati maah 200 dolar (12,000 rupaye) se adhik kama raha hai.

hamane fivairr par ek poorn maargadarshika banaee hai jo aapako ek vikreta ke roop mein kaam karane mein madad karegee aur apane graahak se adhik ordar praapt karane ke tareeke ke baare mein bataegee.

sainap ke baad, aapako yah prashikshan paikej milega.

9. ghar se bachcha paalana

agar aap bachchon ko pasand karate hain aur unakee achchhee dekhabhaal kar sakate hain to aap apana bachcha sambhaalana shuroo kar sakate hain. ghar kee naukaree se is kaam mein, aap kaaphee sundar aay arjit kar sakate hain.

lekin aapake ghar mein bada sthaan hona chaahie ya atirikt bedaroom hona chaahie taaki aapake parivaar ke sadasy pareshaan na hon.

aap apane rishtedaaron ya padosiyon ke bachchon kee dekhabhaal karake is kaam ko shuroo kar sakate hain. ise shuroo karane se pahale aapako ek baar mein un bachchon kee sankhya tay karanee hogee jinhen aap prabandhit kar sakate hain.

bachchon ko vyast rakhane ke lie aap kuchh gatividhiyaan kar sakate hain. is naukaree mein bhee aapako koee paisa nahin lagaana hai kyonki aap ise apane ghar se shuroo kar sakate hain.

yahaan aapako kisee bhee atirikt yogyata kee aavashyakata nahin hai. aap maata-pita kee suvidha ke anusaar bachcha sambhaalane ka samay nirdhaarit kar sakate hain aur bachchon ko bhojan ya naashta bhee pradaan kar sakate hain.

10. hom tyootar par kaam

is naukaree mein bhee aapako koee paisa nahin lagaana hai, keval aapakee padhaee mein ruchi honee chaahie. haan, aap apane ghar se apanee tyooshan kakshaen le sakate hain.

yadi aap ek bade samaaj mein rah rahe hain to yahaan bhee aap aasaanee se chhaatron ko praapt kar sakate hain. jaisa ki maata-pita tyooshan kakshaon ko pasand karate hain jo unake ghar ke paas hain.

isake alaava tyooshan shuroo karane se pahale aap apane padosiyon ya doston ko soochit kar sakate hain. aap jis bhee vishay mein praveen hain, sabhee vishayon ko lene ke lie aavashyak nahin, aap tyooshan lena shuroo kar sakate hain.

lekin yah chhaatron ke lie behatar hoga yadi aap sabhee vishayon ko lete hain kyonki chhaatr tyooshan kakshaon ko pasand karate hain jo sabhee vishayon ko lete hain.

11. youtubai chainal


घर के काम का भुगतान कैसे करें मुझे प्रति माह $ 5000 + का भुगतान?

द्वारा

प्रियंका नागराले

मैंने 8 साल पहले घर से काम शुरू किया था जब मेरी बेटी पैदा हुई थी। शुरुआत में, यह घर की नौकरियों से काम करने के लिए एक संघर्ष की कमाई थी, लेकिन महीनों तक लगातार काम करने के बाद, मैंने अपना पहला $ 1000 सिर्फ डेढ़ साल में पार कर लिया।

पिछले 3 वर्षों से, मैं घर की नौकरियों से काम की संख्या से $ 5000 (3,50,000 रुपये) से अधिक कमा रहा हूं।

मैंने घरेलू विकल्पों पर ऑनलाइन और अन्य ऑफ़लाइन कार्यों के बारे में बहुत शोध किया है और मुझे बिना किसी निवेश के घर की नौकरियों से सबसे अच्छे काम के बारे में पता है।

मैं आपको नौकरी से 20 ऐसे काम दिखाऊंगा जो आप घर से या ऑनलाइन कहीं से भी कर सकते हैं


गृह नौकरियों से 20 सर्वश्रेष्ठ काम

मैंने नीचे दिए गए घरेलू अवसरों में से अधिकांश पर सफलतापूर्वक काम किया है। आपको यह भी पता होगा कि घर की नौकरियों में से कौन सा काम मुझे सबसे अधिक आय दे रहा है।

1. ब्लॉगिंग

हालाँकि मैं ब्लॉगिंग से $ 3000 + से अधिक कमाता हूं लेकिन मैंने इस विकल्प को 3 नंबर पर सूचीबद्ध किया है क्योंकि पहले 2 नौकरियां बहुत सरल हैं और कोई भी घर की नौकरियों में 2 से ऊपर के काम से कमा सकता है।


आपको ब्लॉगिंग में कड़ी मेहनत करने की आवश्यकता है और ब्लॉगिंग से अपनी पहली आय प्राप्त करने में 3 से 6 महीने लग सकते हैं।

यदि आप आय के एक स्थिर और स्थायी स्रोत की तलाश कर रहे हैं तो ब्लॉगिंग के अलावा कोई अन्य विकल्प नहीं है। आप इसे पार्ट टाइम या फुल टाइम कर सकते हैं।

हालाँकि इस काम में सेट होने के बाद आपको ब्लॉगिंग की पूरी अवधारणा को समझने में समय लगता है, आप बहुत अच्छी आय अर्जित कर सकते हैं जो लोग पूर्णकालिक रूप से भी नहीं कमाते हैं।

हमने एक सर्वश्रेष्ठ प्रशिक्षण सामग्री बनाई है जो आपको घर की अवधारणा से इस काम को समझने में मदद कर सकती है।

आप यहां साइनअप कर सकते हैं ताकि हम आपको स्टेप बाय स्टेप ट्रेनिंग दे सकें जिसे आप आसानी से समझ सकें और ब्लॉगिंग शुरू कर सकें।

और हाँ, कोई पंजीकरण शुल्क नहीं है। इस साइट पर सब कुछ मुफ़्त है।

2. घर से ऑनलाइन सर्वे पूरा करें


आजकल हर कोई ऑनलाइन सर्वेक्षण जानता है और अपने घर से ऑनलाइन काम करके कुछ अतिरिक्त आय करना चाहता है।

होममेकर्स, पार्ट-टाइमर्स, छात्रों या किसी के लिए ऑनलाइन सर्वेक्षण सबसे अच्छा विकल्प हैं। आप अच्छी सर्वेक्षण साइटों के साथ साइनअप कर सकते हैं और विभिन्न सर्वेक्षणों को पूरा करके कमाई शुरू कर सकते हैं।

आप अच्छी सर्वेक्षण साइटों के साथ साइनअप कर सकते हैं और विभिन्न सर्वेक्षणों को पूरा करके कमाई शुरू कर सकते हैं।

मैं सर्वेक्षण साइटों से प्रति माह लगभग $ 400 कमाता हूं।

आप शीर्ष 20 सर्वेक्षण साइटों को खोजने के लिए और घर की नौकरी से इस ऑनलाइन कार्य के बारे में अधिक जानने के लिए इस ऑनलाइन सर्वेक्षण पोस्ट की जांच कर सकते हैं।

आप SureJob प्रशिक्षण पैकेज प्राप्त करने के लिए यहां साइनअप कर सकते हैं, जहां मैं आपको दिखाऊंगा कि कैसे आप घर की नौकरियों से मेरे जैसे $ 5000 कमा सकते हैं।

3. ऑफलाइन और ऑनलाइन डाटा एंट्री जॉब्स

डाटा एंट्री जॉब में आपको निर्देशों के अनुसार मामले को टाइप करना होगा और समय सीमा से पहले कंपनी को काम सौंपना होगा। यह घर की नौकरी में एक आसान काम है और किसी अतिरिक्त योग्यता या अनुभव की आवश्यकता नहीं है।

इस नौकरी में, आपको कंपनी के कार्यालय से नौकरी एकत्र करनी होगी या फिर कंपनी कूरियर या पोस्ट के माध्यम से काम को आगे बढ़ाएगी।

मुझे यहाँ फ्रैंक होने दो। मैंने कभी भी किसी डेटा एंट्री जॉब पर काम नहीं किया है क्योंकि यह टाइपिंग स्पीड से संबंधित है और मेरी स्पीड उतनी अच्छी नहीं है।

मैंने डेटा प्रविष्टि नौकरियों पर बहुत सारे शोध किए हैं और विभिन्न प्रकार के ऑफ़लाइन और ऑनलाइन डेटा प्रविष्टि नौकरियों की प्रतिक्रिया जानने के लिए सैकड़ों लोगों से पूछताछ की है।

अपने शोध के आधार पर मैंने यहां सर्वश्रेष्ठ डेटा प्रविष्टि नौकरियों की एक सूची तैयार की है। यदि आप वैध डेटा प्रविष्टि जॉब प्रदाता के साथ काम करते हैं तो आप एक अच्छी रकम कमा सकते हैं।

एक वैध कंपनी खोजने का सबसे अच्छा तरीका है कि वे किसी भी पंजीकरण शुल्क की मांग न करें।

आप इस लोकप्रिय पोस्ट की जांच कर सकते हैं कि डेटा एंट्री जॉब कैसे खोजें।

4. होम राइटर से काम


बहुत पहले मैं विभिन्न ग्राहकों के लिए एक लेखक के रूप में काम कर रहा था और प्रति माह लगभग 1000 डॉलर कमा रहा था। लेकिन बाद में मैंने अपने ब्लॉग के लिए लिखना शुरू किया और बहुत पैसा कमाया।

I राइटर के रूप में पैसा बनाने के विभिन्न तरीके हैं और सबसे अच्छा तरीका ब्लॉग लिखना है।

लेकिन अगर आप घर बैठे नौकरी लिखने का काम देख रहे हैं तो आप इंटरनेट पर आसानी से पा सकते हैं। केवल आपको कुछ लेखन कौशल की आवश्यकता है।

यहां तक ​​कि अगर आपके पास लेखन कौशल नहीं है, तो भी कई पाठ्यक्रम हैं जो आपको एक विशेषज्ञ लेखक बना सकते हैं।

आप लोकप्रिय फ्रीलांस साइटों जैसे अपवर्क्स, फाइवर, आईविटर आदि पर कई लेखन कार्य पा सकते हैं। आप वास्तव में जॉब पोर्टल जैसे फ्रीलांस राइटिंग जॉब्स भी प्राप्त कर सकते हैं।

विभिन्न प्रकार के लेखन कार्य हैं जैसे ब्लॉग और वेबसाइट के लिए लेखन, प्रूफरीडिंग, अकादमिक लेखन, कॉपी-राइटिंग आदि।

आप 500 शब्दों के लेख के लिए $ 5 से $ 20 कमा सकते हैं। अगर आप पार्ट टाइम काम करते हैं तो आप रोजाना कम से कम 1000 शब्द लिख सकते हैं और अगर आप पूरा समय काम करते हैं तो आप रोजाना 3000 शब्द लिख सकते हैं।

5. कैप्चा कार्य

इंटरनेट पर कैप्चा एंट्री वर्कर की भारी मांग है। कैप्चा एंट्री वर्कर के रूप में, आप घर से ऑनलाइन काम कर सकते हैं और प्रति माह 200 डॉलर (12,000 रुपये) तक कमा सकते हैं।

कुछ सर्वश्रेष्ठ साइटें हैं जो 1000 कैप्चा टाइप करने के लिए $ 1 से $ 2 का भुगतान करती हैं। यदि आप घर के काम से इस काम में रुचि रखते हैं, तो आपको कैप्चा साइटों पर पंजीकरण करना होगा और कैप्चा टाइप करना शुरू करना होगा।

आप 10 सर्वश्रेष्ठ कैप्चा साइटों की सूची देख सकते हैं।

डेटा एंट्री जॉब्स खोजने के लिए आप यहां 6 सर्वश्रेष्ठ स्थान पा सकते हैं।

6. घर से VA के रूप में कार्य करें

दुनिया भर में लाखों लोग एक आभासी सहायक (वीए) के रूप में घर से काम कर रहे हैं और समय और उनके कौशल के आधार पर आसानी से अच्छी आय अर्जित करते हैं।

वर्चुअल असिस्टेंट के रूप में काम करने के लिए आप विभिन्न प्रकार की वेबसाइटों पर साइनअप कर सकते हैं और वर्चुअल असिस्टेंट के रूप में काम करने के लिए प्रति घंटे $ 5- $ 10 (रु। 500 से 1000) तक चार्ज कर सकते हैं।

लोग आपको अपने उल्लिखित कौशल और उनके बजट के अनुसार किराए पर लेते हैं और आप दोनों के बीच निर्धारित दर के अनुसार भुगतान करते हैं।

आप आवश्यकता के अनुसार 2 घंटे, 8 घंटे या दिनों के लिए काम कर सकते हैं।

आप इस पोस्ट को ऑनलाइन पैसे कमाने के तरीकों की जांच कर सकते हैं और उन साइटों की सूची प्राप्त करने के लिए वर्चुअल असिस्टेंट सेक्शन की जाँच कर सकते हैं जहाँ आप वर्चुअल असिस्टेंट के रूप में काम कर सकते हैं।

7. माइक्रो-वर्किंग

यह घर की नौकरी का एक और लोकप्रिय काम है जहाँ आप विभिन्न प्रकार के सरल कार्यों को पूरा करके पैसा कमा सकते हैं।

कई वेबसाइट हैं जो माइक्रो जॉब प्रदान करती हैं। आप वहां माइक्रो-वर्कर के रूप में साइन अप कर सकते हैं और सरल कार्य कर सकते हैं जैसे वीडियो देखना, चित्रों की पहचान करना और तुलना करना, अनुवाद वाक्य या पैराग्राफ, जैसे फेसबुक या ट्विटर पेज आदि।

हम आपको हमारे श्योरजोब प्रशिक्षण पैकेज में कुछ सर्वश्रेष्ठ वेबसाइटों की सूची प्रदान करेंगे जहां आप एक माइक्रो कार्यकर्ता के रूप में शामिल हो सकते हैं और कमाई शुरू कर सकते हैं।

8. Fiverr


Fiverr घर के लोगों के सभी कामों के लिए सबसे लोकप्रिय विकल्प है। आप Fiverr पर एक विक्रेता बन सकते हैं और विभिन्न प्रकार के सैकड़ों काम कर सकते हैं।

Fiverr पर काम करना आसान है और केवल एक चीज जो आपको करने की ज़रूरत है वह है कुछ कौशल सीखना जो आप Fiverr पर कर सकते हैं।

हमने ऐसे हजारों लोगों को देखा है जिन्होंने कहा था कि उनके पास कोई कौशल नहीं है और Fiverr पर काम करने का विचार Fiverr पर प्रति माह 200 डॉलर (12,000 रुपये) से अधिक कमा रहा है।

हमने Fiverr पर एक पूर्ण मार्गदर्शिका बनाई है जो आपको एक विक्रेता के रूप में काम करने में मदद करेगी और अपने ग्राहक से अधिक ऑर्डर प्राप्त करने के तरीके के बारे में बताएगी।

साइनअप के बाद, आपको यह प्रशिक्षण पैकेज मिलेगा।

9. घर से बच्चा पालना

अगर आप बच्चों को पसंद करते हैं और उनकी अच्छी देखभाल कर सकते हैं तो आप अपना बच्चा सम्भालना शुरू कर सकते हैं। घर की नौकरी से इस काम में, आप काफी सुंदर आय अर्जित कर सकते हैं।

लेकिन आपके घर में बड़ा स्थान होना चाहिए या अतिरिक्त बेडरूम होना चाहिए ताकि आपके परिवार के सदस्य परेशान न हों।

आप अपने रिश्तेदारों या पड़ोसियों के बच्चों की देखभाल करके इस काम को शुरू कर सकते हैं। इसे शुरू करने से पहले आपको एक बार में उन बच्चों की संख्या तय करनी होगी जिन्हें आप प्रबंधित कर सकते हैं।

बच्चों को व्यस्त रखने के लिए आप कुछ गतिविधियाँ कर सकते हैं। इस नौकरी में भी आपको कोई पैसा नहीं लगाना है क्योंकि आप इसे अपने घर से शुरू कर सकते हैं।

यहां आपको किसी भी अतिरिक्त योग्यता की आवश्यकता नहीं है। आप माता-पिता की सुविधा के अनुसार बच्चा सम्भालने का समय निर्धारित कर सकते हैं और बच्चों को भोजन या नाश्ता भी प्रदान कर सकते हैं।

10. होम ट्यूटर पर काम

इस नौकरी में भी आपको कोई पैसा नहीं लगाना है, केवल आपकी पढ़ाई में रुचि होनी चाहिए। हां, आप अपने घर से अपनी ट्यूशन कक्षाएं ले सकते हैं।

यदि आप एक बड़े समाज में रह रहे हैं तो यहां भी आप आसानी से छात्रों को प्राप्त कर सकते हैं। जैसा कि माता-पिता ट्यूशन कक्षाओं को पसंद करते हैं जो उनके घर के पास हैं।

इसके अलावा ट्यूशन शुरू करने से पहले आप अपने पड़ोसियों या दोस्तों को सूचित कर सकते हैं। आप जिस भी विषय में प्रवीण हैं, सभी विषयों को लेने के लिए आवश्यक नहीं, आप ट्यूशन लेना शुरू कर सकते हैं।

लेकिन यह छात्रों के लिए बेहतर होगा यदि आप सभी विषयों को लेते हैं क्योंकि छात्र ट्यूशन कक्षाओं को पसंद करते हैं जो सभी विषयों को लेते हैं।

11. YouTube चैनल


अगर आप अपने मोबाइल पर वीडियो बनाना पसंद करते हैं तो YouTube पर उन्हीं वीडियो को अपलोड करके आप अच्छी आय अर्जित कर सकते हैं।

केवल एक चीज जो आपको करने की आवश्यकता है वह है YouTube पार्टनर के रूप में साइन अप।

ऐसा कुछ नहीं है कि आपको किसी विशेष विषय पर वीडियो बनाना है।

आप घर पर अपने खाना पकाने के वीडियो बना सकते हैं, अपने दोस्तों के बीच कुछ हास्य चर्चा, सड़क पर वीडियो, एक रेस्तरां के वीडियो या कुछ पकवान, कुछ स्थानों या कुछ भी जो आप कल्पना कर सकते हैं।

क्या आप जानते हैं कि दो भाइयों का 30 सेकंड का एक सरल वीडियो जिसे "चार्ली लेकिन उंगली से जाना जाता है" जिसे उनके पिता द्वारा शूट किया गया था, ने उन्हें $ 1 मिलियन (Rs.6 करोड़) से अधिक कमाया।

12. खाद्य वितरण सेवा

यह घर की पसंद और लगभग नई अवधारणा से एक और लोकप्रिय काम है जो आपको अच्छी आय दे सकता है। आजकल रेस्तरां अपने ग्राहकों के घर पर भोजन वितरण के लिए 25% से अधिक ऑर्डर प्राप्त करते हैं।

कई छोटे रेस्तरां इस सेवा को प्रदान नहीं करते हैं, क्योंकि वे इसे बर्दाश्त नहीं कर सकते हैं और बड़े रेस्तरां को कई कर्मचारियों को नियुक्त करने की आवश्यकता होती है क्योंकि ग्राहक विभिन्न स्थानों से ऑर्डर करते हैं।

आप इसका फायदा उठा सकते हैं।

आप इन रेस्तरां को यह सेवा प्रदान करने के लिए कह सकते हैं और आप बता सकते हैं कि वे कर्मचारियों को काम पर रखने की लागत को कम कर सकते हैं या यहां तक ​​कि कर्मचारियों और ऑर्डर का प्रबंधन भी कर सकते हैं।

प्रारंभ में, आप इसे अकेले अपने दम पर कर सकते हैं और एक बार जब आपको अधिक काम मिल जाता है, तो आप लोगों को काम पर रख सकते हैं और घर से यह सब प्रबंधित कर सकते हैं।

13. रहस्य खरीदारी

आप बड़े ब्रांडों की संख्या के लिए एक रहस्य दुकानदार के रूप में काम कर सकते हैं। एक रहस्य दुकानदार के रूप में, आपको विभिन्न स्टोर, रेस्तरां, थिएटर, होटल, अस्पताल आदि में जाना होगा और कुछ खरीदारी करनी होगी या अपनी सेवाएं खरीदनी होंगी।

खरीदारी करते समय, आपको कर्मचारियों के व्यवहार की जांच, ग्राहक के रूप में आपके आराम के स्तर और कंपनी के निर्देशों के अनुसार आपके समग्र अनुभव की जांच करने की आवश्यकता है।

आपके सभी खर्चों का भुगतान कंपनी द्वारा किया जाएगा और आपको काम करने के लिए कंपनी द्वारा भुगतान भी किया जाएगा। कुछ समय आप अपने द्वारा खरीदी गई वस्तुओं को रख सकते हैं।

वहाँ कई रहस्य खरीदारी कंपनियों की संख्या है, हम आपको साइनअप मुक्त करने के बाद भेज देंगे।

14. घर से ऑनलाइन बिक्री की नौकरी

यह आपके लिए घर की नौकरी का एक और शानदार काम है। आपने पहले ही ऑनलाइन शॉपिंग की भारी वृद्धि देखी है।

आप अमेज़न, फ्लिपकार्ट, ईबे, स्नैपडील और अन्य जैसे विभिन्न पोर्टलों की संख्या के साथ ऑनलाइन विक्रेता बन सकते हैं और उत्पादों को ऑनलाइन बेच सकते हैं।

यदि आप इस बात से चिंतित हैं कि आपको कैसे और क्या बेचना है, तो आपको चिंता करने की आवश्यकता नहीं है क्योंकि इन वेबसाइटों पर हजारों विक्रेता हैं जिन्हें कोई पता नहीं था लेकिन अब वे इन साइटों पर शीर्ष विक्रेता हैं।

बस अपने स्थानीय बाजार में जाएं और कुछ शोध करें और मुझे यकीन है कि आप उन अच्छे उत्पादों की संख्या पा सकते हैं जिन्हें आप इन शॉपिंग साइटों पर बेचने की कोशिश कर सकते हैं।

15. रियल एस्टेट एजेंट

मुझे यह व्यवसाय बहुत पसंद है। मुझे आपको अचल संपत्ति की कीमतों के बारे में बताने की आवश्यकता नहीं है। यदि आप एक महीने में 1 छोटी संपत्ति बेचते हैं, तो भी आप रु। 50,000 / - से अधिक कमा सकते हैं।

और इस नौकरी के लिए किसी योग्यता या अनुभव की आवश्यकता नहीं है।

केवल एक चीज, आपको अपने क्षेत्र के अन्य सभी रियल एस्टेट एजेंटों से संपर्क करना होगा और उन संपत्तियों की जांच करनी चाहिए जो पट्टे या बिक्री के लिए उपलब्ध हैं।

फिर आप उपलब्ध संपत्तियों के बारे में संपत्ति साइटों या वर्गीकृत वेबसाइटों में विज्ञापन दे सकते हैं। संपत्तियों की जांच के लिए ग्राहक आपको कॉल करेंगे और आपके स्थान पर जाएंगे।

या तो आप इसे अकेले कर सकते हैं या 1 कर्मचारी रख सकते हैं जो गुण दिखा सकते हैं।

16. घर से प्रशिक्षण और परामर्श प्रदान करें

यदि आप किसी चीज में निपुण हैं या आपके पास कुछ कौशल हैं जो लोग सीखना चाहते हैं तो आप अपने घर से इस बारे में प्रशिक्षण या परामर्श देना शुरू कर सकते हैं

आप नृत्य, अंग्रेजी, गिटार, शतरंज, कंप्यूटर के लिए प्रशिक्षण प्रदान कर सकते हैं या विशालू के लिए परामर्श प्रदान कर सकते हैं, स्टॉक या घर खरीद सकते हैं या कुछ भी जो आप जानते हैं।

17. होम ट्रांसक्रिप्शनिस्ट बनें

एक ट्रांसक्रिप्शनिस्ट प्रकार जो उसे या उसके द्वारा सीधे ऑडियो रिकॉर्डिंग सुनकर बोला जाता है। यदि आप यह काम करना चाहते हैं, तो आपको सीखने या प्रशिक्षण लेने की आवश्यकता है।

सामान्य, चिकित्सा और वास्तविक समय सहित प्रतिलेखन के विभिन्न प्रकार हैं और आपकी आय कार्य करने के प्रकार और आपकी क्षमता पर निर्भर करती है।

18. ब्यूटी पार्लर जॉब

आज हर कोई ब्यूटी पार्लर जाता है और हर कोई अच्छा दिखना चाहता है। घर से शुरू करने के लिए यह एक अच्छा काम भी है।

घर से ब्यूटी पार्लर शुरू करने से पहले आप एक ब्यूटीशियन कोर्स करें जो 2-3 महीने का हो और बाद में आवश्यक ब्यूटीशियन के रूप में काम करने का अनुभव हो।

साथ ही, कुछ निवेश की आवश्यकता होती है लेकिन यहां भी आप काफी पैसा कमा सकते हैं। यहां भी माउथ पब्लिसिटी की आवश्यकता है ताकि आप अपने पड़ोसियों और दोस्तों को सूचित कर सकें।

19. होम इंश्योरेंस एजेंट का काम

यह भी घर से काम करने के लिए एक अच्छा काम है। बीमा एजेंट के रूप में काम करने के लिए आपको बीमा परीक्षा देनी होगी और उसके बाद ही आप बीमा एजेंट के रूप में काम कर सकते हैं।

हर किसी को हमारे जीवन के लिए बीमा और इसकी आवश्यकता होती है और हम हमेशा एक अच्छी बीमा पॉलिसी की तलाश में रहते हैं। बीमा एजेंट के रूप में, आप ग्राहकों को बीमा का महत्व समझा सकते हैं।

इस जॉब में आपके पास कुछ अच्छी कम्युनिकेशन स्किल होनी चाहिए तभी आप हर बार नए ग्राहक पा सकते हैं।

आपको उन्हें सही नीति अपनाने के लिए राजी करना होगा। यहां आप अपने पड़ोसियों, रिश्तेदारों और दोस्तों के साथ भी शुरुआत कर सकते हैं।

20. खानपान सेवा

अगर खाना बनाना आपका जुनून है, तो निश्चित रूप से आप अपने घर से एक कैटरिंग सेवा या टिफिन सेवा शुरू करने के बारे में सोच सकते हैं।

आज हर कोई बहुत व्यस्त है और घर पर खाना बनाने के लिए कुछ तंग अनुसूचित कामकाजी महिलाओं के लिए संभव नहीं है।

शहर में भी, कई कुंवारे हैं जो खाना बनाना नहीं जानते हैं। इन सभी लोगों के लिए आप सस्ती दर पर कैटरिंग सेवा या टिफिन सेवा शुरू कर सकते हैं।

यहां तक ​​कि आप किसी भी डिश से शुरुआत कर सकते हैं, जो आपकी खासियत है और बाद में दूसरे व्यंजनों की ओर बढ़ जाती है। यहां आपको कुछ निवेश की आवश्यकता होगी, लेकिन ज्यादा नहीं, जैसा कि आप घर से शुरू कर रहे हैं।

आप अपनी सेवाओं के बारे में अपने पड़ोसियों, रिश्तेदारों और उन कामकाजी लोगों को सूचित कर सकते हैं।

एक बार जब आप अधिक आदेश प्राप्त करते हैं तो आप एक सहायक को किराए पर ले सकते हैं

21. होम नेटवर्कर पर काम

यदि आपके पास अच्छे संचार कौशल, अनुकूल प्रकृति और बड़े मित्र मंडली हैं, तो निश्चित रूप से आप किसी भी अच्छे नेटवर्क मार्केटिंग या एमएलएम कंपनी से शुरुआत कर सकते हैं।

एमएलएम कंपनी से जुड़ने के बाद आपको अपने दोस्तों और परिवार को इस व्यवसाय में लाना होगा।

प्रत्येक और प्रत्येक सदस्य के लिए जो आपके नेटवर्क (प्रत्यक्ष या अप्रत्यक्ष रूप से) के तहत जुड़ता है, आपको एक आकर्षक कमीशन का भुगतान किया जाएगा।

अपने नेटवर्क को बड़ा करें, अपने कमीशन को बड़ा करें।

यह काम आप घर बैठे कर सकते हैं। आप पूरे देश में अपने नेटवर्क का विस्तार करने के लिए अपनी कंपनी को ऑनलाइन बढ़ावा दे सकते हैं।

आप घर की नौकरियों से विभिन्न कार्यों के माध्यम से उत्कृष्ट आय अर्जित कर सकते हैं।

घर की नौकरियों में उपरोक्त 20 कामों के अलावा, आप इन ऑनलाइन नौकरियों की जांच कर सकते हैं जो आपके खाली समय में घर से $ 1000 या अधिक काम का भुगतान कर सकते हैं।

आप हमारे sciencesfacts प्रशिक्षण पैकेज को प्राप्त करने के लिए यहां साइन अप कर सकते हैं जो आपको घर के काम से ऊपर के सभी कामों से पैसा कमाने के लिए मार्गदर्शन करेगा।

टिप्पणियाँ